Боль

Ермек Исин
Руки горячие в кандалы,
Сердце трепетное на холодный штык.
Душу праведную в жуткий ад,
Хлеба краюшку на грязный асфальт.

Слезы напрасные кулачком,
Детской ручкой следы по щекам.
Вдовий плач - реквием судьбе,
Там где боль тоньше слух и нерв.

Огненной тропой в Эдем,
Переправит нас седой Херон.
Две монеты найдет друг,
На костях спляшет древний Бог.

Робинзоном седым найду,
Остров свой и чертог иной.
Ноги в "испанский сапог",
Тело хладное - рыбам корм.

Отчего же зовет душа,
Покаяние ищет, но рвется в бой?
Отчего же тогда в пляс,
Рвется сердце, а тело в раж?

Высоты достигая здесь,
Красотой неземной опьянясь.
Назревающую давно,
Не предскажут уже беду.

Отзвенят по иным колокола,
Отпоют поминальный поклон до земли.
Кто был брат, кто стал враг,
Уровняет всех, пулеметной очереди треск.   

Снова снится тревожа покой,
Не моя - чужая война.
Просыпаюсь в горячем поту,
Мне любить лишь хотелось и жить...