Задуй свечу

Кучин Сергей
Задуй свечу
И разгони
Скачущие
  по стенам
     тени
Я помолчу,
А ты говори
О том, как живешь,
О том, как проводишь время
 
Я
Целый день
Провел
  без
     тебя.
Не видел с тех пор,
Как утром захлопнул двери.
Дай
Мне ладонь
Погладить любя.
Я очень скучал
Пока был один,
Поверь мне.
 
Я впитываю всем телом
Твою теплоту и ласку
И, может быть, грешным делом
Смотрю на любовь без опаски.
Я верю, что даже, если
Удача меня оставит,
Останутся твои руки,
Останутся твои губы,
Глаза и любовь, а с ними
Я не боюсь печали...
 
Давай поиграем
В молчанку с тобой
И перемолчим тишину
Этой звездной ночи
А, если найдешь
Для меня пару слов,
Взгляни мне в глаза - пойму,
Что сказать ты хочешь.
 
Черный
   квадрат
Ночного окна,
А вместо веснушек на нем
Звездные капли.
Там
Целый мир,
В котором одна
Звезда для меня горит
По имени Таня
 
Я впитываю всем телом
Ее теплоту и ласку
И, может быть, грешным делом
Смотрю на любовь без опаски
Я верю, что даже, если
Удача меня оставит,
Останутся ее руки,
Останутся ее губы,
Глаза и любовь, а с ними
Я не боюсь печали...

Июнь 1995