Страхи

Кучин Сергей
Спросили однажды: "В чем твои страхи?"
Ответил шутя: "Не боюсь ничего."
Но нет, я солгал! Боюсь, что по взмаху
Кого-то неведомого, одного,

Какого-то странного провидения,
Судьбы, обстоятельств, случайности... вдруг
Кого-то из близких коснуться лишения,
Несчастье, болезнь, даже малый недуг!

Не страшно себе самому оказаться
На паперти с тощей дырявой сумОй,
Но страшно любимым однажды признаться
Что ты перестал быть опорой, собой.

Боюсь оказаться однажды бессильным
Помочь, поддержать, обогреть, накормить!
Боюсь, что волшебная медицина
Не сможет какой-то недуг победить…

Поэтому буду, должен, ОБЯЗАН
Бороться, стараться, превозмогать!
А страх остается, и этим я связан,
Я слаб, чтобы сильным быть, чтоб побеждать!

2013