Утро

Кучин Сергей
Сутки

Утро... Спросонья все кажется вялым.
Зябко... когда, одеяло стянул.
Хрупко - рассыплется сон, только встану,
Встряска! Холодного душа хватнул!

Кофе с утра заряжает мозги нам!
Ветер встречает идущих вперед,
Лица с улыбками и безразличием
Звуки - от шепота до самолета!

Полдень... Рутина, привычки, работа,
Паузы, встречи, прощания... Дела!
Обед (деловой или просто в охотку).
И снова по кругу - сует череда...

Вечер... Усталость... Скорее бы дома!
Пробки, дорога, трамваи, метро...
Ужин, семья, телевизор, и снова
Ванная комната - чищу нутро...

Спальня, постель, одеяло, подушка
БОльшую часть жизни ВЫ отобрали.
Ночь. Для нее я всего лишь игрушка.
Утро... Спросонья все кажется вялым

2013