Бывает, хочется забыться

Кучин Сергей
Бывает, хочется забыться,
Стереть из памяти года,
Начать сначала и... влюбиться
По детски, будто навсегда.

Опять учиться строить планы,
Не замечать проблем вокруг,
Построить дом себе песчаный
И верить, что есть лучший друг.

Прочесть впервые мушкетеров,
Взахлеб смотреть "Ну, погоди!"
С отцом без страха ночью в горы,
Или на речку до зари.

К восьмому марта из бумаги
Лепить старательно букет,
И быть для уличной дворняги
Спасителем от многих бед...

Так просто было... и так много,
Казалось, будет впереди...
Теперь уже, боясь шального,
Топчусь на месте. Страх идти

Вперед - всё чаще
ВорОтит к прошлому назад.
Неужто старость? Вот кряхтящий
Я дед? Не верю! Я богат,

Успешен, дети рядом,
Работа, дом... Но, черт возьми!
Погас огонь, и тусклым взглядом
Смотрю на мир. Хоть кто-то, пни!

Толкни, щипни, скажи, что нужен!
Что рано сгорбился, что есть
Куда идти, что не заслужен
Еще привал. И что не счесть

Ещё того, чего не видел,
Не знал, не пробовал. Вперёд!

***

Встаю.
Вдохнул.
Немного стыден
Минутной слабости налёт...

Вдохнул, расправил грудь, собрался
И улыбнулся сам себе:
Мальчишкой был, им и остался,
И буду! Даже при горбе...