Новогодняя сказка для малышей

Та Ли Не Та Ли Лита
Шел охотник по следам
Тут - топ, топ - и там, тут - топ, топ и там.
По его следам идут
Там - топ, топ и тут, там - топ, топ - и тут.

Встал охотник, слушать стал.
Кто-то - шур, шур - зашуршал,
Кто-то - тук, тук - застучал,
- Тц... - и снова замолчал.

Зарядил в ружьё хлопушку,
И навел прицел на "мушку".
- Бах, бах - слышется в лесочке.
Прыг - все спрятались за кочки.

Только ёлка очень рада!
Ах, ах, ах!
Смелой ёлочке награда!
Ах, ах, ах!
Ей на веточки летит
Серпантин и конфети!

Сверху - всех цветов горошины:
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Внизу - синие наброшены:
Светло-синий, тёмно-синий, светло-синий, тёмно-синий - удивительно красивый!
Слева - завиток зелёненький,
Справа - ярко красный,
В середине - жёлтенький - до чего ж прекрасный!

- Скоро праздник -
Новый Год,
Веселись, лесной народ!
За спину ружьё убрал,
- До свиданья - помахал.

Лапкой, ушком, даже хвостиком из-за пенька
Машут доброму охотнику: - Пока, пока!



(Это стихотворение следует эмоционально читать, показывать, озвучивать в ходе текста, побуждая малыша выполнять те же действия: шагать, постукивать, шуршать пальчиками по книжке, "Тц" - приложить палец к губам и помолчать, прицеливаться, выставляя указательный палец и сощуривая глаза. Если ребёнок знает буквы - поощрять читатать короткие повторяющиеся слова - "Топ, топ, Шур,шур, Тук, тук, Бах, бах, Ах,ах. В технике пальчикового рисования можно раскрасить ёлочку, координируя месторасположение и цвета точек и линий. Загадайте загадку малышу - кто спрятался за кочкой, нарисовав только ушки животного и хвостик (зайка, белка, мышка). Попросите его тоже помахать охотнику ушками и хвостиком.)