Вера Кухарук, Болит моя душа за Украину. Пер с укр

Виталий Карпов
                Охрипнув, воля смолкла на струне…
                Иван Гайворон

Болит моя душа за Украину,
За бедный и запуганный народ.
Орда воров и полупьяный сброд
Готовят ей ужасную кончину.

Да, было время – пели кобзари,
На струнах их темнел дорожный прах.
Писались песни их на небесах,
И пелись от зари и до зари.

Святое и земное пелось тут,
Что страх и горе – годы унесут.
Весёлой песнь была, была грустна.

И песней боль изгнали из души,
За тех сынов, что пали у межи,
За волю, что порвалась, как струна.

Болить менi душа за Украiну.  Вера Кухарук
                Охрипши,  воля  змовкла  на  струнi
                Iван Гайворон

Болить  менi  душа  за  Украiну,
За  скривджений ,  заляканий  народ.
Орда  хапуг  й  зажерливих   заброд
Веде  нещасну  неньку  до  загину.

Були  в  часи  прадавнi  кобзарi,
Виходили  iз  кобзою    на  шлях.
Творилися   пiснi   на  небесах,
Спiвали  вiд  зорi   i  до  зорi.

Спiвав  хтось  про  високе  i  земне,
Про  те,  що  страх  i  розпач  -  все    мине.
Були  пiснi  веселi  i  сумнi.

Виспiвували  бiль  тяжкий  з  душi,
Ще  про  синiв,  що  впали  на  межi,
Про  воленьку,  що  змовкла  на  струнi.

http://www.stihi.ru/2014/01/04/6393