ты и рядом

Алиса Знакомая
люблю тебя и... всё. поставлю точку здесь,
в написанных словах всё просто и понятно,
минутами – с тобой – запоминаю день,
а остальное – вскользь, провалы, дыры, пятна,

в которых – тишина компьютерно шуршит
и прячется в словах о чем-то одиноком...
я так давно к тебе – магнитами души,
приклей меня куда-нибудь пушистым боком...

я расскажу тебе о странствиях реки,
чьи воды глубоки, и обточили стекла...
люблю тебя и... ночь приходит чем-то теплым,
протянута рука, и ждет твоей руки

в пространстве между стен, сжимающих до точки,
до черного – ничто, ничтожнее, чем моль...
разорвано вчера взаимным завтра – в клочья,
и там, где нет тебя, луна рисует ноль...

а я рисую быль, в которой – ты и рядом,
и нежность крутит нить, вплетаясь в наш уют,
и ровное тепло от взгляда и до взгляда,
и я люблю тебя... и я тебя люблю...

16.05.2014 г.