Тайна, которая сильнее тебя

Алиса Вольт
А знаете ли вы, как больно бьет
Серебряный туман исчезнувшие крыши,
Как осень разбивается об лед,
Как свет небесный из безумия вышел?

Какой тропой идти, когда мороз
Трещит и льет под ноги огненные копья,
Когда плетет интриги из угроз,
Когда высокомерно смотрит исподлобья?

Могли бы вы искать забытый мир
В ладонях нескончаемого неба,
Сумели бы запрятаться в эфир,
Касаясь его сумрака нелепо?

Быть может, это только взгляд туда,
Куда нельзя забраться одиноким,
Возможно те секунды и слова
Остались лишь напоминанием жестоким

О том, как сон листву заворожил
И своим мягким шелковым дыханием
Укрыл те тайны сокровенных сил,
Что не увидеть вам по очертаниям.