Эльф малютка Робин

Крис Кроатто
Эльф малютка Робин,
Ростом был он с птичку.
Часто многословен,
Жил вместе с синичкой.

В гнезде устроив праздник
В один прекрасный день,
Прекратил всё наш проказник,
Царя завидев тень.

Царь с утра был гневен,
Причиной тому была
Одна из фей-царевен,
Влюбившаяся в осла.

Эльф малютка Робин
Долго царю внимал.
Приказ был: в одну из часовен,
Где тролль своё войско держал,

Пробраться с покровом ночи,
Никто их не должен узнать.
И капнуть царевне в очи
Сок цветка, что охраняет та рать.

Робин троллей боялся,
Но был верен царю своему.
А потому ничуть не замялся,
Вылетая с царевной во тьму.

Царевна спала сном младенца
На эльфа крепких руках.
Волосы – ярче солнца,
Личико – просто ах!

Была она самой красивой
В царстве эльфов и фей.
Заколдована тёмной силой,
Не печалится об участи своей.

Робин знал, что причастны тут чары
Титании – волшебницы злой,
Что любила прекрасные балы,
Где она не бывала собой.

Её знали как милую деву,
Как созданье большой красоты,
Но не любила она королеву,
Яд во все добавляла цветы,

Что дарила с милой улыбкой,
Поднося к королевы ногам.
Не была мечта её зыбкой…
Смерть. Во всём королевстве гам.

Но после смерти царицы
Титания не тешилась долго:
Была у царицы сестрица,
Она заняла её трон.

Ведьма от злобы не знала,
Что бы ей вновь сотворить.
Убивать на сей раз? Нет, не стала.
Она решила влюбить

Старшую дочь царевны
В человека-осла.
Титания ожидала гневно,
Пока девчушка росла…

Эльф малютка Робин
В горле комок сглотнул.
Виднелись уж башни часовен,
Под ними – караул.

Тихонько приземлившись
Под свод берёзовых крон,
Эльф Робин, затаившись,
Услыхал колокольчиков звон.

От царя он слышал,
Что звенеть в тролльем саду
Может только цветок эшал*
Единственный раз в году.

Тот самый цветок наш Робин
Должен был достать.
Прячась в тени от часовен,
Миновал он троллей рать.

Сок дивного растения
Аккуратно в кувшин он собрал.
И, с короля разрешения,
Цветок себе сорвал.

Царевне капнул в очи
Прозрачным соком эшал.
Обрадовался очень,
Когда в себя пришла.

Царевна с большим удивлением
Смотрела на всё кругом.
Зажглись огни в селении…
Пора домой, бегом!

Долго царь наглядеться
На дщерь свою не мог.
Не успел никто оглядеться –
А Робин спать уж лёг!

Долго проспал наш малютка,
Вновь набираясь сил
На новые шалости. Ну-тка!
А царь его наградил.

Сотня алмазов сверкала
Пред эльфом в сундуке.
Царевна его целовала,
Эшал сжимая в руке.

Воспели Робина в песнях,
Пир закатили горой.
Все вспоминают о тех днях,
А эльф теперь – герой!

*Эшал – волшебный цветок, нейтрализующий действие волшбы на человека/эльфа/фею/дриаду.