Той, кто умеет - Ждать...

Таня Афанасьева
Памяти одесского поэта Виктора Гунна


Если мы половинки друг друга,
Не страшны нам разлуки, поверь.
Просто он уже вышел из круга.
Спросишь, как же быть с болью, теперь?

Так и - быть. Он уже не напишет,
Не коснётся строкою стиха.
Но, душа-то - жива, только выше,
Там, где поступь её так тиха,

Что уже не вмещается в строчки...
Значит, он перерос мир скорбей,
Вот и вышел из тьмы, майской ночью,
Где-то в Небе мечтать о тебе.

Надо жить, и надеждой касаясь
Светозарных Небес, петь ему.
Знаю - больно, и болью кусает,
Знаю, горек вопрос - Почему?!

Почему... Но, Судьба не ответит.
Ей, молчунье, укоры не шли.
Глянь на Небо в ночи, в звёздном свете
Есть улыбки ушедших с Земли...

***
Только не ненавидь, это - злое,
Если в нас есть Любовь - зло мертвО.
Он, Любовь, защищая собою,
Доказал, что Она - Естество.


7 мая 2014