Море - она

Виктор Ратьковский
А море не оно-она,поскольку океан
среди наложниц многих выделяет,
и нравится ему её волна,
и лишь народ её обожествляет.

Передавая ей волны своей посыл,
за валом вал,накрыв своей махиной,
рождается в лазоревой любви,
поэма чувств,где буря,как лавина.

Они соединясь,бросая вверх и вниз,
те утлые судёнышки в могилу,
не собираю дань, они, увы,
не совладали с мощью, этой силой!

А мы, любуясь морем в тишине,
страшимся их любви и жуткой красоте!

Спасибо Леночке Литвиновой
http://stihi.ru/2014/05/18/5918