Этой ночью

Таня Афанасьева
Этой ночью так тайно, так ласково
Задремала, и тихо спала,
Словно где-то весеннюю сказку я
Полистать в новой книге смогла.
Словно где-то подснежники трогала...
Может, их намечтала, вне сна?
Там, в объятиях чистых у Бога я
Знаю точно, как дышит Весна!..

Утро. Надо же... в памяти теплится
Лишь касание... Отблеска след.
Что за мука...  Земная нелЕпица,
Хватит прятать чарующий Свет!
Надоело, до самозабвения!
Разделение, сгинь! из сердец...
Как томительно жду я мгновения,
Снять завесы с Мечты, наконец...






27 марта 2012г.