На Тверской

Лариса Оболенская
Закудрявилась зелень деревьев,
Дождь слегка окропил тротуар,
Напилась я весеннего зелья
И пешком на Никитский бульвар!

Загуляла в волшебном похмелье,
Любовалась нарядной Москвой.
И наслушавшись птичьего пенья,
Отправляюсь бродить по Тверской.

Здесь когда-то прошли дилижансы,
Вслед за конкой помчался трамвай,
И оркестр здесь играет вальсы,
Вдохновляя меня невзначай...

Ароматами ветер ласкает,
Навевая любовную грусть.
Город славный весной расцветает,
А я завтра сюда же вернусь.