Ещё немного и любовь пройдет

Игорь Бобрецов
Ещё немного и любовь пройдет,
я думал так. Разлуки мёд отраден.
Любовь проходит. Ложкой ешь тот мед.
И нет ему конца. И без конца ты жаден.

Еще чуть-чуть и мимоходом ты
пройдешь ещё одним давившим грузом,
так счастлив не иметь ни цели, не мечты,
что не спешишь в семью, что не угоден музам.

Когда прошёл ты все. И не пройдешь уже
ни шага лишнего, ни прежнего дорогой,
когда уже в твоей забылось всё душе,
о, не буди тогда, не задевай, не трогай.