Неожиданное знакомство

Миша Альф
В порту было тихо –
Лишь волны шептались о
Чем-то с причалом стальным.

С тобою в Неаполе мы повстречались –
Я ехал с посланием в Рим.

Увидел твое я упругое тело
И локоны черных волос.
Ждала ты кого-то, смотрела на время,
И изредка морщила нос.

Уже пассажиры покинули судно,
А я все очнуться не мог –
Стоял, наслаждался мгновением чудным,
Смиряя вселенский восторг.

Тут боцман ко мне подошел бородатый,
За локоть уверенно взял:
«Туда, господин, Вам направо по трапу»,
И вниз мне рукой указал.

Увидел его я упругое тело
И якорь на сильной руке –
Как вдруг мое сердце тирады запело,
Румянец возник на щеке.

Я тут же забыл про тебя, незнакомка,
Про локоны черных волос.
Обнял я его, чуть смущаясь, неловко,
И он меня в камбуз понес…