Пустышки

Александровна 22
Я не любила, когда "просто",
И не люблю, "за просто так",
Всегда было десяток вопросов,
Пусть задав их, для всех ,ты-дурак.

Не стеснялась смотреть прямо в душу,
Через зеркало вашей души,
Сквозь нутро все иллюзии рушить,
Я старалась за правдой спешить.

Через сотни прекрасных мордашек:
Губы-бантиком, глазки разят,
Мимо шла, словно сквозь неваляшек,
Вряд ли маской кого покорят.

Иногда, я смотрела в прохожих,
И не видела сути внутри.
И так много их было, похожих,
Сердце больше у них не горит.

Если руки не тянутся к небу,
Если пламя погасло уже,
То вся жизнь-это мрачная небыль,
Что на вкус, как сухое драже.