1

Юрий Скляр
Вот и пришло первое лето после событий, которые называют майдан.Первая гроза, летний ливень.Но что же мы имеем на том куске славянской земли,под именем Украина.Странно, сколько противоречивых, а порой взаимоисключающих интересов, сплелось на этой многострадальной земле.Обо всем этом сказано достаточно много.Мне бы хотелось посмотреть на ситуацию не только  с геополитической но и  с метафизической точки зрения.
Тот , кто читал труд Даниила Андреева "Роза Мира", помнит, что он в своих озарениях видел многомерность земли, и ряд восходящих миров, от плоского до таких для которых не существует слов для описания. Так вот, у каждого государственно - этнического образования на земле есть УИЦРАОР, НЕКАЯ МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ,которая является матрицей и покровителем данной этнической группы. Все события начинаются в этом мире уицраоров и только затем их блеклые аналоги происходят на земле нашего измерения.К чему я все это? Да к тому, что у государства Украина нет такого уицраора.У Сербии есть, есть у гораздо меньших этнических и государственных образований, а у нэньки нет. Интересно почему? Да потому, что она является совершенно неотъемлемой частью этноса, который называют Русскими. Всегда такой была, и всегда такой будет.Даже если захочет присоединится к Германии и стать еще одной из ее федеральных земель.На территории нынешней Украины проживают преимущественно Славяне,которые связаны общей историей, культурой, языком, что и проявило их особую ментальность.Но на той же Украинской земле, есть территория, которая по разным причинам была под протекторатом стран, которые имеют совершенно другую культуру, языки, и историю. И вот на этой территории сформировался совершенно иной психотип людей, которые много веков не были связанны со своими сородичами.И потому у нас разная история , разные герои и разные  ценности..Можно даже сказать, что почти во всех вооруженных противостояниях, последнего,довольно длительного времени, населения так называемой галычыны было по другую сторону баррикад.А сейчас им удалось захватить власть во всей Украине, и они пытаются навязать свое искаженное мировоззрения той части украинцев, которым оно совершенно чуждо. 80% УКРАИНЦЕВ, в соцсетях общаются на русском языке. Можно было бы сказать, что это последствия насильственной русификации, но помилуйте , прошло уже 23 года явной или скрытой дерусификации.Ввиду этого конфликт был неизбежен.  И ОН НАЧАЛСЯ....