Ни в жисть!

Док Тор
Знаю точно... Не случится:
"Безголовым" поумнеть -
Не словить за йух жар-птицу,
Хоть сломай об обух плеть...

Не случится быть счастливым,
Ибо счастье (ч)удаков -
Плавать в проруби как "сливы",
Наедая мощь боков...

Не случится стать богатым
И устроенным, никак!!! -
Воет ветер в голых хатах,
А в душе кромешный мрак...

Не случится жить как Люди,
Потому, что хлев милей!! -
Можно в нём мечтать о Чуде,
До скончанья cерых дней...

Не случится стать свободным,
(Сбросив цепи с рабских душ),
Сильным, гордым, благородным,
Как бельмОндовский КартУш...

НЕ СЛУЧИТСЯ... Так случилось!
В том плебеев всех удел -->
Клясть и ждать от Бога милость,
Оставаясь не у дел...