Королева ночи

Таня Гол
Рыбаков компания байки все травила,
Ночь мохнатой лапой на Землю наступила,
Звезды ярким бисером раскатились в небе,
Жирный карп кидался, не смотря на бредень.
Вдруг из-за пригорочка света сноп ударил,
Мужики заспорили – чьи же это фары?
«Это запорожец»! – старший молвил гордо.
«Неа, это нива!» - возразил друг твердо.
Страстным спорам, видимо, не было бы края,
Что же за машина ехала такая?...
Третий, вдруг привстав, охнул: «Вот так диво?!»
Появлялась в небе Луна неторопливо.
Вся округа медленно светом заливалась,
Королева ночи с мраком забавлялась…