Doll

Рыжова Татьяна
У этой фарфоровой куклы
С прямым позвоночником
Которую ты сделал
Чтобы развлечь свою дочку
Такую печальную
И задумчивую:
( она ненавидит кукол)
У этой куклы
Есть свой персональный ангел
И очень большой купол
Туда всегда улетает
Частица твоего Дзэн
Оттого тебе так одиноко
И пусто
Кукле бывает грустно
От кукольных мыслей
В которых( как ты считаешь)
Нет никакого смысла.

А вчера её вдруг разбили
Случайным движением
Пальца
В осколках крошилось утро
И вОроны пили сирень
Прямо из сердца и лёгких
Глупеньких голубей
Сбитых в полёте к небу
Светлому, голубому
И утро сочилось тихо
Из трещинок на асфальте
-крошечных алтарей.