Художник

Екатерина Адамчук
Четкость сна на белой бумаге,
Обличает вымысла блажь
В скольжении острия шпаги,
Которой стал карандаш.
Все четче лица очертание
Изгибам натуры твоей
Дарует второе дыхание
Безумием новых идей…

Художник твой образ вручает полотнам
Талант покидая на паперти чувств,
Чтоб сердцем навек оставаться свободным,
Познав свет любви, как одно из искусств.
О, женщины! Рады такому таланту:
Дарить по румянцу увядшим щекам,
Взор тусклых глаз, обращать в бриллианты,
Художнику в радость - восторженность дам!
Пусть кто-то из них обнажит свое тело,
А кто-то стыдливо опустит глаза;
Он верен искусству – великому делу,
Что дарит возможность творить чудеса!
Менять цвета радуги, таинство взоров,
Лица людей, их пустые слова,
Разоблачать в вальсе беглых узоров
Навсегда вобранных в ткань полотна.
Художника взгляд обличит недостатки
Их скрасив, чтоб шансы другим не дались,
Узреть, как безвкусны людские повадки,
Что в жесты и лица уродством врослись.
Пусть верят в иллюзию дети обмана
Не знавшие вкуса пролитых слез,
Ставших водой на дне битом стакана
Смешанной с красками меркнущих грез.
Рисуя мир счастья оттенками грусти
Пришедшей и вскоре отцветшей весны,
Он знает, призванье его не отпустит,
Идеями шествуя в вещие сны.
Своими оттенками явь искажая
Реальность, пронизывая насквозь,
Явила из тьмы глаза светлые рая,
Которые в женщине видеть пришлось.
Ее рисовать на окне запотевшем,
На лице озверевшем поверх своего,
Только путь его грешен, а финал безутешен:
Он порвет свою душу, как ее полотно.
Ведь художник твой образ вручая полотнам,
Талант покидает на паперти чувств,
Чтобы сердцем навек оставаться свободным,
Познав свет любви, как одно из искусств!

Адамчук Екатерина