Принцесса Доместа. 3 часть. Дети

Екатерина Голованова 2
Доместа с мужем Фридериком ,
Лафита с Яковом,
Манер и Блер
Уж 8 лет  живут в Зимовьевом дворце!
Ребята в прятки во дворце играют,
Читают, учатся на лошади сидеть,
Всё, чтобы стали они благородны,
Достойными быть царскими детьми.
Но дети были слишком на родителей похожи,
У них был тот-же любопытный взгляд,
И чтобы избежать похожего побега,
Когда Доместа Фридерика и нашла-
Они решили сами отпустить их ,
Чтобы спасти вот этот полный радости счастливый взгляд!
Начнём с рассказа о Манере-
Он лучший мечник всей страны,
На лошади прекрасный он наседник,
Вот только очень уж боится он жуков...
А Блер-прекрасная принцесса,
Она умеет суп готовить и печенье печь,
Она умеет и стрелять из лука,
Растения растить в саду и во дворце!
Они-прекрасные ребята,
Красивые и грациозные они,
Вот только чувствуют себя уж очень одиноко,
И чуда  остаётся только ждать пока они одни.
Родители работают до ночи,
В командировки ездят на года,
Поэтому когда они узнали,
Что могут из дворца на пару лет сбежать,
Их радостью заполнилась душа!
Но только им для этого придется разлучится,
Как им родные мама с папой говорят.
Когда пришло им время разъезжаться,
Манер тихонько Блер сказал-
Иди по той тропе пешком,
А я потом приеду,
На моём белом скакуне.
Вот Блер ушла-в руках корзинка,
С едой, водой, одеждой и всем, всем,
Она не грустная и не веселая ходила,
Она боялась заблудиться в торопясь!
Но тут услышала принцесса громкий клич коня!
"Это Манер, он здесь"-подумала девчонка,
И в радостях она смотрела вдаль!
И не заметила змею, которая ползла к принцессе,
Ведь у нее особенная кровь была!
Змея собралась укусить девчонку,
Не уж то Манер опоздал?
Но он мечом убил змеюку,
И нанёс гаду сокрушительный удар!
Он спас сестру и посадил на лошадь,
Он был ей самый лучший друг,
Она его действительно любила,
Не замечая этого и всё вокруг.
Да, да, вы не ослышались-любила!
Но это уж совсем другой рассказ,
Но я сейчас скажу вам только это-он ей и не кузен, не брат!
Неужто у Доместы нету сына?
Неужто я вам этого не расскажу,
Ах, да, забыла эту часть рассказа,
Где Фридерик ребёнка взял...