Принц мой

Покусаева Мария
солнце восходит,
оно рвет границы.
лучи с диким треском
расклеят ресницы
и вопреки многим принципам,
родится мысль о тебе,
принц мой.

ты где-то ладони возводишь,
чтобы просто умыться,
а я обращаю твой вздох в ритуал.
и с языческой преданностью
лелею и холю свой идеал.

когда тебя кто-то создал,
он словно картину чертал:
осанка,
оскал,
все твое тело достойно похвал,
принц мой,
если бы ты только знал...

как больно бредить борьбой,
когда хочешь любой ценой,
хоть мольбой,
хоть угрозой,
войной!
взять твою руку
и ощутить покой.

солнце садится,
оно стирает границы.
все мысли нетрезвы,
ты где-то там.
засыпай, принц мой,
ты слишком нежный,
а я поборю каждый ночной кошмар.