Из блокнота брата Михаила

Виктор Иванченко 2
     МИХАИЛ ИВАНЧЕНКО ( БАРМЫШСКИЙ )
               
- Если взгляд – зеркало души, то язык её –
мысль, пропущенная через сердце!
Не суть, важно, в какой форме она доходит
до окружающих, главное, чтобы она
западала и в их души. Это объединяет и
роднит всех, кто хочет общения.
Поэзия – один из лучших проводников
наших мыслей и образов…

                * * *
Я заглавной букве поклонюсь,
Как когда-то кланялись царице,
И застрочкой-мыслью в путь пущусь,
Как Иван-царевич за жар-птицей.

Строчка обрывается и точка
Укрепляет на странице мысль.
Точно так, как на болоте кочка,
Сохраняет гибнущему жизнь.

И абзац как новое владенье,
Обживёт, паши и сей зерно!
И всего-то надобно: уменье…
И владей. С друзьями пей вино…

А когда заполнишь всю страницу,
Тут к тебе и старость постучит.
Значит, ты нашёл свою жар-птицу.
Но царевна что-то не спешит…

Смысл: страница – жизнь! (т.е. от заглавной буквы, строчки, абзаца
                к концу страницы…)

Михаил Иванченко