Занавеску с двери убери!

Виктор Иванченко 2
       /Стихи от брата Михаила Иванченко/
*****
Занавеску с двери – убери!
И порог убери – споткнётся!
Видишь, ветер шумит у двери,
Пусть по комнатам он пронесётся…

Жаль, под череп не впустишь его,
А сквозняк для мозгов, ох как нужен!
Там такого скопилось всего,
Что извилины с мыслью не дружат.

И проветрить бы всё что внутри,
Чтоб болячки как пыль не осели,
Своё тело облей и протри –
Кровь по венам бежит еле-еле…

А бутылку за горло возьми,
Пусть в ней змей изовьётся, загнётся!..
Ты же знаешь, что будет внутри,
Когда он в капилляры ворвётся.

Лёгок дым сигаретный, как пух!
И как друг огонёк сигареты.
Он тебя подкупает – лопух!
Никотиновым ядом согретый.

«ЗОЖик» с травками дружит – умён!
И со Спортом в друзьях закадычных!
Коль с тобою подружится он,
Комфорт тела, вдруг, станет привычкой.

Что дороже тебе – выбирай:
Тлен души или бодрость душевная?
Жизнь ещё впереди – догоняй!..
Или ждёт тебя участь плачевная…

А занавеску с двери – УБЕРИ!!!
М. Иванченко