***

Андрей Полищук 3
касаясь рукой к сердцу
слышно вялый звук
я бы хотел уйти
спрыгнуть с этого рейса
поменять рельсы и свои пути
сбежать от своих слабостей
и разочерований
и чтобы твёрдым стал грунт
под о мной
серьёзный вид
выпрямленые плечи
и подвешенный язык
не работать неделями
за копейками
и общаться только с тем
с кем хочу
не смотреть с окон полеклинники
на любимые лица
перестать письма писать
на экране
ведь настоящие письма
подорожали
и слишком дороги чтобы писать
их любимым, в даль
раздвигать руки от бессилия
и смотреть на слезящие глаза
любимых мне лиц
чтобы мама не думала
за что завтра ей жить
чтобы не боялась болезней
и просто любила, кого-то
хоть даже и не меня
чтобы всё, что мы знаем
не упиралось в финансовый тлен
чтобы люди
близких
на войну не провожали
и не теряли
детей
чтобы сны
были красочные
и просыпаться перестать
одному
чтобы всё
что мы делаем
было на благо
та не одному
мне
чтобы восстановить с сердца
 тот маленький, надлом
секретами судеб
чтобы смысла не было делится
и не попал в спину нож
чтобы в углах вместо паутины
и мерзких пауков
ждал кто-то ещё
чтобы ребёнка того
в женском теле
с объятьями встречал даже не целый мир
а хотя бы ждали самые близкие руки
мамы и папы
чтобы детей не бросали в детский
пока только остаёются мылси
грустные мысли в моей голове
симфоения машинного оркестра
и слепящий солнца свет
парки разрушенные
воды речки заполненые ненужным барахлом
люди карапкающиеся по головам
теперь важные и вызывают уважение у моих друзей
грусть слишком приелась
таска уже давно у меня на плечах
кровь бесшумно сочится по венам
я бесшумно иду сквозь толпу
мою время стало тяжким бременем
одеяло теперь не укрывает меня
вместе с тобой
всё стало мне чуждым
и пустой вспышкой - слова
знаки,рекламы, разговоры
надоело
удалил бы
но жаль не могу
уехал бы куда
да подальше
скрыться бы
надоело прощаться
надоело запоминать
последнее тепло близких рук
надоело
находить последние силы в себе
делать вид - всё стабильно, всё как всегда- всё окей
всё что осталось у меня глазах это только
цвет глаз
произношу различные оскорбления людям вслед
я делаю не правильно,знаю, ослабел
её лёгкие всё так же питаются дымом
только в других стенах, в чужих объятьях
казалось бы,даже, в других мирах
словно забрала с собой всё самое
тёплое, и самое светлое
будто бы в коме остался
или поставил "ждущий режим"
страхи пропали
или это от того что я сплю?
мне её не хватает, не хватает конечно же и других
но я слишком слаб, чтобы сознаться, и слишком слаб
чтобы это действительно воспринять.
иногда, когда я сплю, мне кажется
что ты всё рядом так же дышишь
и чувствую твоё тепло
но потом просыпаясь от счастья
молекулы мои сразу треснули
и сосуды начали терять цвет
лицо побледнело
я ощущаю - запутался
начинаю скитаться мыслями
и внутри тонущий корабль
помнит ту трещину
и помнит последние слова...