Майдан

Александр Стародубцев
Неужели и Россию
Изуродует майдан,
Чтобы жизнь перекосило
Пополам - на - пополам?

Эти – наши, те – чужие.
Те и эти – не друзья.
Наши предки мирно жили,
Редко ссорились князья.

Неужели как в майдане
Раззудится неприязнь?
Крикнет ежик из тумана:
«Кто тут временные – слазь.»

Ну, а как снесут управу,
Разгуляется беда.
Кто налево, кто направо,
Кто – не спрашивай, куда…

Неужели и Россия
У судьбы не сыщет брод,
Чтобы жизнь не голосила,
Не стрелял в себя народ?


Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»