Калейдоскоп

Наталия Коненкова
На Земле этой нас - миллиарды.
Мчит планета сквозь звезд мириады.
Светят солнце и звезд галогенки,
Тонкий месяц - осколок тарелки.

Нас морозом зима повстречает
И сосулькой весною растает.
В летний зной над водою стрекозы,
Лист осыплется - снова морозы.

Капли в радугу дождь собирает,
Полнолунье заснуть нам мешает,
И роса с разнотравья постели
Жадно ловит рассвета мгновенья.

Не взирая на возраст и нации,
Жизнь меняет свои декорации,
И, итога не чувствуя бремени,
Мы толчемся в пространстве и времени.

Лишь забрезжил рассвет одиноко-
До заката уже недалёко.
Суета. Нудных дней вереница.
Смена масок, события, лица.

Роль играем одну мы все скопом
В мельтешении калейдоскопа.
Незатейлив сюжет и концовка.
Главных мало, почти все - массовка…