Не дорожил, не понимал, не чувствовал...

Сергей Малахитов
Напрасно яблони внезапно зацвели,
Напрасно бередят весной мне душу.
Напрасно просыпаются шмели -
Любовь моя не пережила стужу.

         Не дорожил, по-твоему, тобой.
         Не понимал тебя, переживая.
         Не чувствовал, не замечал, слепой,
         Какая ты живая. Ты – живая!

Я как корабль, засевший на мели,
Ржавею, днищем прорастаю в ил.
Куда нас наши чувства завели?
Ведь я любил тебя, по-своему, любил!

         Не дорожил, должно быть, я тобой.
         Не понимал тебя, переживая.
         Не чувствовал, не замечал, слепой,
         Какая ты живая. Ты – живая!

Казалось мне - достаточно тебе
Внимания, заботы и поддержки,
А оказалось, жил сам по себе,
За что и понесу сейчас издержки.

         Зачем ты не открыла мне глаза?
         В себе хранила тайную обиду.
         Не понимал, не чувствовал, не знал...
         И вдруг любовь нечаянно убита.

Наверно там и не было любви,
С тобою соглашаюсь неохотно.
Как ты меня теперь ни назови,
Сама себя ты делаешь свободной.