Из любви к гармонии

Алексей Салов-Алипов
Не трясет меня от злобы,
и добром не обуян:
я тружусь весь вечер, чтобы
повстречались Инь и Ян.

Что за странная затея!
Но гармонию любя,
надрываясь и потея,
постигаю я себя.

И когда-нибудь, поверьте,
как бы кто ни поучал, -
сбережет меня от смерти
встреча этих двух начал!