Творцу

Алексей Кашкаров
Рукой творца придуман вечер
И лик, и дом, и кров, и хлеб…
Как необузданные речи,
Несет бездарный человек?

А чья вина за холод сердца,
Кому налить за упокой.
От рук забравших жизнь не деться,
А давшим жизнь - поклон земной.

Чьей грудью вскормлены, чьей биты
Рукой, сей жизни нашей,  дети?!
Чьей памятью одни забыты,
А чьей остались на века?!

И те вопросы будут вечно
Терзать умы наук и веры.
Когда разрушенные стены,
Нам приоткроют небеса?