Странники

Наталия Коненкова
Каждый  Странник  из  нас
В  этом  мире  прокуренном.
Мы  приходим  одни
И  идем,  как  кто  вздумает.

Тычемся  в  этот  мир
Как  слепые  котята:
Невозможно  стоять,
Как  идти  -  непонятно…

Что  с  собой  принесет
Поворот  на  дороге,
Что  нас  ждет  впереди
И  не  видно  ль  подмоги?

Пронеслась  мимо  жизнь…
Где  стою?  На  задворках.
Безнадёжны  мечты,
Как  Колосс  на  подпорках.

Где  взять  сил  досмотреть
Сериал  бестолковый,
Где  ты  -  главный  герой,
Но  не  знаешь  ни  слова?

Доиграть  этот  фарс,
Не  упасть, не  сломаться,
А  смеяться,  шутить,
И  живою  казаться.

Кто  воды  даст  глоток
В  раскаленной  пустыне?
Кто  подарит  огонь
На  безжизненной  льдине?

Нет,  никто  не  подаст
И  никто  не  услышит.
Нудно  дождь  шелестит,
Гулко  капает  с  крыши…

Никого,  никого…
Время  падает  в  воду.
Тишина,  ти - ши - на…
Наконец  я   -  свободна!