Любовь уходит

Наталья Кургалина
Любовь уходит по кусочкам:
Неспешно, тихо, незаметно.
И неохотно, на носочках
Одна шагает вдаль смиренно.

То остановится на время
И обернётся, в ожиданье,
Что всё же не переболели,
Что это раннее прощанье.

Любовь уходит вдаль босая,
Снимая память, чувства, скуку,
Как-будто сердцем понимая,
Что навсегда пришла разлука.

Снимая бремя ожиданий,
Ботинки счастья, плащ скандалов,
Браслеты веры и желаний,
Костюм туманных идеалов.

Любовь уходит темной ночью,
Её нельзя вернуть обратно.
Не рвёт сердца руками в клочья,
Зато морозит многократно.

Пропала... тихо и бесследно,
Тогда, когда не дорожили.
Любовь уходит незаметно...
А утром вы уже чужие.