Теряя родных

Андрей Штеттингер
           "В память о папе.
            Я тебя любил, не
            смотря ни на что."

Как тяжело терять родных, как это больно,
От одной мысли заблестит слеза невольно.
И крик души пронзает острою стрелою:
"Я что-то не успел сказать, обнять с любовью..."
В ответ лишь: "Поздно" гулким выстрелом взорвётся,
Время ушедшее назад уж не вернётся..
Себя винить и с болью жить не выносимо,
Ведь жизнь идёт и дальше жить необходимо.
Что остаётся? Закричать в молитве к Богу,
Чтоб Он помог пройти не лёгкую дорогу.
Лишь Он даст силы и тяжёлый груз облегчит,
Раны в душе Своей Любовию залечит.
И боль потери постепенно утихает,
Лишь только память добрым словом вспоминает.
Теряя близких понимаешь суть границы-
Наступит миг и жизнь внезапно прекратится.
Но мы порою так ведём себя беспечно,
Нам просто некогда задуматься о вечном.
Пусты надежды на случайность и везенье,
Лишь в Иисусе Бог дарует нам спасенье.
Сдвинув на завтра, что сегодня сделать можно,
Рискуем тем, что завтра будет слишком поздно.
Родных теряя мы порой от горя бредим.
Но есть надежда! Сново встретимся на небе.

Май 2014