Я не могу тебе светить...

Маргарита Бородина
Я не могу тебе светить в объятьях тьмы,
И о насущном говорить со мной не надо,
Без слов друг друга понимаем только мы,
Не замечая поэтического смрада.

Давно не видела затмения луны,
И забываю нашей встречи время года,
Всё реже снятся мне пророческие сны,
Всё чаще радует ненастная погода.

Легко по струнам ударяю без смычка,
Смертельно ранив диссонансом наши души,
С судьбой играю в подкидного дурака,
А жизнь последние размеренности рушит.

Теперь прощай и больше ночью не зови,
Я променяла горький Рай на сладость Ада,
И залпом выпила глоток твоей любви,
Не ощущая в каждой капле привкус яда.

15.05.14.