Этой ночью ты станешь немного другою

Яна Шип
Только свет фонаря разделится на двое,
И жара за окном растворит суету,
Этой ночью ты станешь немного другою,
Ту тебя не найдут, или я не найду.
Не найду, но неважно, а главное что же?
Что в конвульсиях бился наш гордый апрель?
Что морозом по коже? Что вроде, похоже,
Наш корабль садился, стремился на мель?
Что была одинока? Была несчастливой?
Что тебе серебрил ненароком висок?
Что вдыхала со спазмом все слёзы? Что ивой
Ты склонилась под ношей с названием "рок"?
Что и я был несчастлив? Что плакал ночами,
Видя слёзы твои на курносом носу?
Что пытался сбежать от любви, от печали?
Что в себе до сих пор я твой образ несу?
Ну, чего ты молчишь? Почему заскучала?
Я тебя, как просила, оставил одну.
Ты молила меня, ты меня умоляла!
Почему ты рыдаешь? Ответь: почему?
Я тебя не найду. Не найду, но неважно.
Важно то, почему ты страдаешь сейчас.
Ну ответь: почему? Мне становится страшно.
Ты впервые страдаешь за нас.