Самая Длинная Ночь

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Добровечер ли, Вечерутро –
С Добрым Хмутром, друзья! Туман.
Осень мокрые листья курит,
Прячет в войлок сырой дома.
То ли клейстер – все выше, выше,
То ли мыши – пойди пойми:
На прогулку толпою вышли,
И шурша заполняют мир.
Молчаливо скользят по стеклам,
Мышьи спинки закрыли свет.
Даже тени – и те примолкли,
Зябко кутаясь в старый плед,
Прикорнули у батареи,
Сонно шепчут: Давно пора!»…
Дом бормочет: «Опять? Не верю!»,
Настороженно ждет утра.

В чае – привкус болотных ягод,
Тишина за окном густа.
Шепчет Ночь: «Оглянись. Я  рядом.
Будем вместе часы листать,
Как страницы старинной книги –
Час за часом, за годом год»…

Молчаливый, густой, безликий
В Заоконье туман плывет.

15.05.14

Иллюстрация: Фото найдено в недрах Интернета. Автор неизвестен.