Ночник горит ночами у поэта

Виктор Витязев
Поэт Александр Русский 2 написал стихотворение "Ночник горит ночами у поэта"
http://www.stihi.ru/2014/05/17/5588

Ночник горит ночами у поэта,
Ложатся строчки негасимых лет,
И что-то происходит в мире где-то...
Несу за человечество ответ.

А млечный путь опять рисует звёзды,
Родился кто-то,а другой ушёл,
И в свете фонарей,дождинкой слёзы,
Вот снова рифму новую нашёл.

Пишу давно уже строкой нетленной,
Столетья замирают в звездопад,
Конечно,будут в жизни перемены
Светильники мне тихо говорят.



Ночник горит ночами у поэта,
А днями пишет тот поэт дневник,
И год за годом, и из лета в лето
За рифмой он охотиться привык.

Эх, попадались бы те рифмы чаще,
И чтобы каждая была легка.
Найдет такую - сразу в строчку тащит,
Что делать, раз нетленная строка.

Вот млечный путь ему рисует звёзды,
А он с макушкой в поиски ушел,
И вдруг раздался крик счастливый – Познер!
Наш гений рифму новую нашёл!

Светильник тихо светит вполнакала,
Столетья замирают на ходу,
Вот если б только рифма позволяла
Послать поэта этого в … звезду!