избёнка

Настасья Барашкова
так дано. кому-то - печь,
яблоня и кот…
а тебе ключи стеречь
от иных ворот.
жить бы в холе и тепле, не знавать стыда –
потому что на земле
нет тебе гнезда.
что ты, птичьей мелкотне
глупой на беду,
снова ищешь по весне
в не своём саду?
затаившись средь ветвей,
смотришь, не дыша: молчаливый соловей
нянчит малыша, -
и мечтаешь, как – спустя
високосный год –
повзрослев, твоё дитя
здесь гнездо завьёт,
а потом – хоть в ястреба, хоть весь век молчи…
без ключей стоит изба,
без избы ключи.


_________
возможно, пригодится http://pagan.ru/slowar/k/kukushka0.php