В Память О Войне

Елена Пастухова
А мёртвые всегда всё слышат,
У них ещё последний бой.
Они ещё на своей вышке,
Но только на душе покой.

А им всегда, везде всё видно,
Из поднебесья вниз глядят.
И, может, чуточку обидно,
Когда о них не говорят.

Когда мы, дети, забываем,
Какой ценой им дался бой.
И целый год не вспоминаем
О тех, кто не пришёл домой.

Лишь в майских, праздничных рассветах
В который раз кончается война.
Весь мир в цветы опять одетый,
Цветёт опять победная весна!

И те, кто живы, не забудут,
Про те бои, что были в кровь.
А рядом с нами теперь будут
Надежда, Вера и Любовь!