Чёткие звуки

Ансара
Уныло дождь рисует на асфальте
Следы апрелем раненных надежд,
И я тону в твоей соленой фальши,
А рядом мир, он чист всегда и свеж.

А рядом мир открытый и воздушный,
Прекрасный свет струится без конца,
Ну почему со мною ты бездушный,
Не открываешь сердца и лица?!

Не открываешь... значит я - чужая,
и ты - чужой,в случайном нет чудес,
Я звуки сердца чётко различая,
Взлететь мечтала прямо до небес.

Взлететь...
             А дождь решил иначе,
Тебе он вторит, схожи вы с дождём,
Но лишь со мною дождь уныло плачет,
И я тону одна, а не вдвоём!