Абстракции

Клаус Вон Цеппель
Топор руки да не отнимет
Что над собой его заносит
И камня мальчик не поднимет
В минуту, когда хлеба просит

Морщина вскроет гладь лица
Что мрачно хмурилось подолгу
Иль улыбалось с-под венца
Переплывая реку Волгу

И глаз в мешок скатиться хочет
Устав от тремора ресниц
Но ярость больше не всклокочет
С истлевших выцветших страниц

Кровать скрипит под телом в ночь
Узнать, какие видит сны
Не в силах ныне превозмочь
Нам всем, пока не прощены.