Классический сонет

Алиса Липольц
Весна пришедшая прекрасна:
В благоухании цветы
Взор подними - увидишь ты,
Что солнце в небе светит ясно,

Спуская к нам свои лучи.
И птицы трели воздают
Щебечут, радостно поют,
А меж камней журчат ручьи.

Природа дивно хороша,
Волшебно небо голубое.
По сочным травам ходят двое -

Поет любовью их душа,
Под час дневного променада...
Сама весна влюбленным рада!