Почему слоны не летают

Аркадий Млынаш
Ворона по возрасту
Слышала плохо.
"Схожу-ка в больницу",-
Решила со вздохом.
"В больнице, конечно,
Помогут со слухом,
Чтоб слышала даже
Жужжание мухи."

Решенье Вороны
Подруг удивили:
В больнице ей уши
Слоновьи пришили!
А та им в ответ:
"Это модно и смело!
От всех отличаться
Давно я хотела..."

Теперь та Ворона
Слонов понимает.
Когда на прогулке
По парку гуляет.
Боится споткнуться,
Идёт осторожно:
С такими ушами
Летать - невозможно!


Автор фотографии вороны до операции - Н. Капустюк