Ближнему

Ирина Велиева
Вновь из Воды – да в Полымя,
Рана открытая жжёт…
Как же с тобою отныне
Будем любить мы «в обход»?

Искренность голубем белым
В небо легонько вспорхнёт,
Сердце затянется снегом,
Хрустнет души тонкий лёд…

Кровною тонкою нитью
Связаны мудрой судьбой,
Мы не в жестоком забытьи –
Резать узор под собой,

Раненым быть – прямо в сердце
Острой холодной стрелой,
ДАЙ МНЕ НАДЕЖДУ СОГРЕТЬСЯ -
БЫТЬ ДОРОГОЙ И РОДНОЙ…

   
                ***