***

Эмма Донцова
Март.

Благодать весенняя.
Птичий перезвон.
Суета, волнение.
Шум со всех сторон.
Хоть сопротивлялась
Матушка – зима,
Дула, бесновалась,
Не ушла сама,
Солнце, свет – Ярило
Землю припекло,
Зиму растопило,
Ветром унесло.
Поступью веселой
К нам явился март
 В городах и селах
Чему каждый рад.
24.03.2012 г.


Июнь

Дома и улицы, и парки
На солнцепеке. Всюду жарко.
Собак не слышно, дрозд не свищет,
Кукушка лишь сироток ищет.
Чужие гнездышки тревожит
Да кой-кому судьбу ворожит.
Не верьте, люди, в ложь кукушки.
Держите ушки на макушке.
Гоните лень да не зевайте.
Жизнь вашу сами создавайте.
4 – 5.06.2011 г.