Два взгляда на одно и тоже

Георгий Назаренко
          ВЗГЛЯД №1

В голове моей хотят сменить программу,
Ориентиры и подходы обновить,
Но только не согласна с этим память,
Она привыкла прошлым дорожить

Она помнит то, чему учили,
Что прививали с самых юных лет,
Резко менять взгляды нет причины
И доводов логичных тоже нет

Да, что-то видится сегодня по-другому,
Жизнь движется и вносит корректив,
Но основные неизменны нормы,
Не сделать позитивом негатив

Спекулянты стали бизнесменами,
Мошенника, предпринимателем зовут,
Вместо домн, теперь одни домены,
На экранах пошлость, грубость, блуд

Спорт в загоне, процветает наркомания,
Для пьянства и разврата нет преград,
Учитель - не пример для подражания,
А полицейских можно смело посылать

Человек труда забыт, унижен,
А гипермаркеты плодятся, как грибы,
Только наших там товаров мало вижу,
Продолжаем жить за счёт трубы

Нет уж, мне привычней по старинке,
Со своей моралью мыслить в такт,
Красивы современные картинки,
Но под обёрткой зачастую контрофакт

          ВЗГЛЯД №2

Сейчас самое сытое время,
Из того, что когда-либо видел,
На улицах много беременных
И сильный уверенный лидер!

Города расцвели новостройками,
В магазинах всего в изобилии,
Все товары расходятся бойко,
Не припомню, когда мы так жили!

Развлечений вокруг, сколько хочешь,
Можно смело летать за границу,
А не нравится - в Крым или Сочи
И в столице есть, где порезвиться!

Веет от страны благополучием,
Наконец вздохнули наши люди,
Засветило солнце, скрылись тучи,
Верю, дальше только лучше будет!

А недовольные, вечно брюзжащие,
На них не стоит обращать внимания,
Они из прошлого, мы из настоящего,
Но все хотим России процветания! 

           РЕЗЮМЕ

Два разных взгляда, на одно и тоже,
Если хозяев их свести - начистят рожи,
А истина, если мозгами пораскинуть,
Между двух крайностей - посередине