Боже, храни соловьев

Николай Забелкин
* * *
Сквозь горький военный ветер
Соловей продолжал звенеть
В лесу - до хрипа, до смерти,
И даже звонче - за смерть;

И снизив градус накала,
Оставив работу свою -
Невольно война затихала,
Прислушиваясь к соловью…

Покуда пространство это
НалИто весной до краёв -
Боже, храни поэтов!
Храни твоих соловьёв.

Пускай в этот век ворОний
Среди уцелевших ветвей
Поёт, несмотря на войны,
Последний Твой соловей.

Ведь если и он устанет
И песню свою прервёт -
Кто новую жизнь восславит?
Кто старую смерть отпоёт?


2014