Осень береза

Эмма Донцова
Что тебе взгрустнулось, белая береза?
Не к лицу пришелся осени наряд?
Капельки росинок как девичьи слезы
Пред зарей рассветной на листве горят.
Роскошью наряда, стройностью девичьей,
Ласково тревожным шепотом листвы
На опушке леса в царственном величье
Чувство восхищенья вызываешь ты.
Не остановившись, не пройти ведь мимо,
Не послушав шепот – разговор ветвей?
Как подруге верной выскажешь родимой,
Что лежит печалью на душе твоей.
23.10.2011 г.